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Carnaval em casa: 3 dicas para drinks refrescantes

Prepare essas delícias e deixe sua festa ainda mais animada

É carnaval e o clima festivo contagia até as bebidas que você pode servir naquele esquenta para o bloco ou no seu aniversário com tema carnavalesco. Por isso, buscamos receitas de drinks exclusivos assinados por especialistas dos melhores bares de São Paulo. Confira as receitas e entre no clima!


1.Gin-ló Tônica por Wellington Castro, do Pirajá

É nada mais, nada menos, do que uma gin tônica aromatizada com jiló, que fala com a linguagem dos pratos de botequim servidos no bar, onde muitos possuem o ingrediente. Segundo o barman, "ele traz um amarguinho para o gin tônica, acrescentando uma camada de sabor, complementada pelos aromas do capim santo, que refresca".


Ingredientes:

- 50 ml de gin
- 120 ml de tônica
- 5 g de jiló desidratado em rodela
- 2 g de capim santo em ramo
- Gelo

Modo de preparo:

Em uma taça coloque o gin e a tônica e mexa delicadamente com uma bailarina. Em seguida, adicione o jiló desidratado e um ramo de capim santo para perfumar.

Gin tônica preparada com Jiló do Bar Pirajá Gin-ló tônica do bar Pirajá (Crédito: Lucas Terribili) 

2. Piña Colada Exótica por Gabriel Santana, do Benzina Bar

O barman da casa de drinks autorais aposta em uma versão diferente do drink clássico. “Essa Piña Colada traz uma composição leve e tropical. Ideal para se refrescar durante os dias de folia!",conta.

 

Ingredientes:

- 50 ml de cachaça
- 50 ml de suco de abacaxi
- 30 ml de polpa de maracujá
- 2 framboesas
- 20 ml de xarope de coco
- Dash de suco de limão

Modo de preparo:

Bater tudo na coqueteleira com gelo e servir no copo. Não é necessário coar. Decore com um abacaxi desidratado cortado com a casca e uma folha de sua coroa.

 

Drink Piña Colada do Benzina Bar Piña Colada Exótica, do Benzina Bar (Crédito: Lucas Terribili) 

3. Cabana caipirinha, do Flemings

Esse drink mistura os sabores inconfundíveis de manga, morango e limão em uma combinação refrescante e cremosa, que é a cara do verão. Sua cor pink é linda e vai fazer sucesso entre seus convidados! 

Ingredientes:

- 60 ml de cachaça
- 15 ml de purê de manga
- 15 ml de purê de morango
- 20 ml de suco de limão
- 1/4 de um limão em pedaço
- 2 morangos
- 3 cubos de mangas 

Modo de preparo:

Colocar todo os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, agitar e servir em um copo baixo. Decorar com uma fatia de manga e um pedaço de morango.

Caipirinha de manga e maracujá do Flemings Caipirinha Cabana, do Fleming's (Crédito: Divulgação)

4. Cleriquot, do Tanit

A versão branca da tradicional sangria do restaurante catalão leva conhaque e Cointreau em sua composição, o que a torna ainda mais aromática e ideal para embalar seus dias de folia faça chuva ou faça sol.

Ingredientes:

300 g de frutas picadas (abacaxi, maçã, kiwi, morango e uva)
40 ml de conhaque
40 ml de Cointreau
375 ml de espumante
Cubos de gelo em abundância
 

Modo de preparo:

Coloque as frutas picadas em uma jarra juntamente com os cubos de gelo. Adicione o conhaque, o Cointreau e, por último, o espumante. Mexa delicadamente com uma colher e sirva em seguida.

Rendimento: 1500 ml (5 taças)

Taças e jarra de cleriquot do Restaurante Tanit Cleriquot do Restaurante Tanit (Crédito: Lucas Terribili)

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