apresentado por

Electrolux

Informações Legais

POLÍTICA DE PRIVACIDADE HOMEPEDIA

Seja bem-vindo ao portal Homepedia, é um prazer recebe-lo! Esta é uma plataforma online dedicada à decoração de interiores e à renovação de ambientes, na qual você poderá encontrar dicas, sugestões, ideias, e produtos para decorar sua casa.

O portal foi elaborado pensando em você, com conteúdo informativo de decoração, inspirado pela controladora da Homepedia, a Electrolux do Brasil S.A., pessoa jurídica de direito privado, sediada na Rua Ministro Gabriel Passos, nº 360, bairro Guabirotuba, na cidade de Curitiba, estado do Paraná, CEP: 81520-900, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 76.487.032/0001-25, adiante apenas “Controladora”.

Consentimento e finalidade do tratamento de dados pessoais:
Ao navegar no portal Homepedia não será realizada a coleta automática ou qualquer outra espécie de tratamento de nenhum de seus dados pessoais. A Homepedia somente terá acesso aos seus dados pessoais caso você emita seu consentimento para tanto, assinando o boletim informativo (newsletter) do portal e aceitando a política de cookies do portal. Ao efetuar seu cadastro para recebimento do boletim informativo, você fornecerá os seguintes dados pessoais de sua titularidade: endereço eletrônico (e-mail) e IP (Internet Protocol Address) de seu computador.

Após a emissão de seu consentimento, a Homepedia somente poderá realizar o tratamento de seus dados pessoais para fins de publicidade e envio de conteúdos informativos sobre os produtos e serviços que se relacionam ao portal, estando autorizada a lhe fornecer dicas, conteúdos e serviços por intermédio do endereço de e-mail cadastrado.

Seus dados pessoais também poderão ser usados pela Homepedia para o cumprimento de obrigações legais e nas demais hipóteses previstas em Lei.

Ao assinar o boletim informativo, as suas preferências de navegação serão automaticamente associadas ao IP que acessou o portal, mas não serão associadas a nenhum perfil de usuário, sendo usadas tão somente para melhorar a experiência daquele IP, direcionando, por exemplo, publicidades que aparecerão no portal conforme aos interesses ali registrados. Tais dados poderão ser facilmente alterados ou descartados conforme as configurações de cookies de seu navegador.

A Homepedia poderá ainda receber seus dados pessoais de outras plataformas, redes sociais ou sites de terceiros que tenham obtido seu consentimento para efetuar o compartilhamento de seus dados pessoais com a Homepedia.

Política de Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo de dados que é colocado no seu dispositivo eletrônico quando você visita um website. Os cookies são amplamente utilizados para garantir a operação mais eficiente de websites e para fornecer relatórios de informações. 

Para melhorar sua experiência na Homepedia, a Controladora e a Operadora (adiante qualificada no item iv desta Política de Privacidade) utilizam cookies e outras tecnologias semelhantes, como as Tags da Internet, às vezes conhecidas como "web beacons" ou "GIFs invisíveis". As Tags da Internet são pequenos arquivos gráficos que contêm um identificador exclusivo que permitem identificar quando alguém visualizou o portal ou abriu um e-mail que enviado pelo portal.

Nossa Plataforma também pode usar "Flash Cookies" (também conhecidos como "objetos locais compartilhados" ou OLPs), que são diferentes dos Cookies do navegador devido à quantidade e tipo de dados armazenados.

Por que usamos cookies?

Usamos cookies proprietários e de terceiros por vários motivos. Algumas são necessárias por razões técnicas, para garantir o bom funcionamento plataforma. Outros oferecem uma melhor experiência na plataforma graças à memorização de algumas de suas atividades (inclusive através de nossos plug-ins, widgets e conteúdo integrado). Outros cookies fornecem uma análise melhor e exibem publicidade mais relevante.

Cookies essenciais ou estritamente necessários. Alguns cookies são necessários para garantir o funcionamento da plataforma.

Funcionalidade e cookies de serviço. Alguns cookies aprimoram a experiência em na plataforma. Por exemplo, sem a ajuda de Cookies para lembrar algumas das suas configurações e atividades.

Cookies para análise e personalização. Alguns cookies coletam informações sobre como você usa a plataforma para nos ajudar a melhorar sua operação e a entender o que pode ser do seu interesse, a fim de personalizar sua experiência de acordo com isso. 

Cookies de publicidade. A plataforma e a controladora usam cookies para identificar anúncios que possam ser do seu interesse. Eles realizam funções como avaliar o desempenho do anúncio, impedindo que o mesmo anúncio seja exibido continuamente, verificar se os anúncios estão sendo exibidos corretamente e, em alguns casos, selecionar anúncios segmentados, com base nas suas visitas a plataforma e outros sites. 

Cookies de sites de terceiros. Trabalhamos com provedores de serviços de análise, parceiros de publicidade e redes de anúncios que podem ter acesso aos dados do seu dispositivo, mas não podem coletar seu nome, informações de contato ou outras informações pessoais, a menos que você decida comunicar esses dados.

Como controlar os cookies?

Você pode modificar ou recusar a coleta de informações por meio de cookies ou outras tecnologias de rastreamento, gerenciando ativamente as configurações de seu navegador ou dispositivo móvel. Lembre-se que a desativação ou a exclusão de cookies não impedirá a identificação do seu dispositivo ou a coleta de dados associada. Se você decidir bloquear cookies, seu acesso a determinados recursos e áreas do nosso site poderá ser limitado. 

Se você não quiser que os cookies Flash sejam armazenados em seu dispositivo, altere as configurações do Flash Player para evitar que sejam armazenados.

Google Analytics (política de cookies):

A Homepedia utiliza cookies, a partir dos quais o Google Analytics (plataforma usada para medir e avaliar o acesso e o tráfego na área pública do portal, bem como para criar relatórios de navegação, sempre com dados anonimizados, de pessoas que não serão identificáveis) coleta informações anônimas sobre os hábitos de navegação do usuário dentro do site. Esses dados são armazenados no servidor do Google e exibidos na plataforma visual do Google Analytics, contratada pela Controladora.

O Google opera de forma independente da Controladora e da Operadora, possuindo sua própria política de privacidade, também compatível com as leis de proteção de dados, disponível em <https://support.google.com/analytics/answer/6004245>.

Você pode impedir que haja coleta de dados não aceitando a politica de cookies. Outra maneira de bloquear os cookies é instalando plug-ins que impedem a coleta de dados quando você visitar o site.

Você pode ainda desativar a coleta de informações de navegação sobre sua visita à Homepedia pelo Google Analytics usando o recurso de desativação do Google Analytics <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout>.

Quem terá acesso aos seus dados pessoais:
Ao efetuar o cadastro na Homepedia para recebimento do boletim informativo, você estará compartilhando seus dados pessoais com a Controladora, cuja lista completa de filiais e empresas brasileiras coligadas se encontra ao término da presente Política de Privacidade (Anexo I).

Seus dados poderão ainda ser compartilhados com a empresa contratada pela Controladora para realizar a edição da Homepedia, a New Content Editora e Produtora Ltda., pessoa jurídica de direito privado, com sede na Avenida Mofarrej, nº 1188, bairro Vila Leopoldina, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, CEP: 05311-000, devidamente registrada no CNPJ/MF sob o nº 08.948.263/0001-39, doravante apenas “Operadora”. Você também pode encontrar a lista completa de filiais e empresas brasileiras coligadas da Operadora ao término da presente Política de Privacidade. (anexoII)

A Controladora e a Operadora declaram estar de acordo com as disposições das leis de proteção de dados pessoais mais protetivas do mundo, entre elas, o Regulamento Europeu de Proteção de Dados (2016/679), a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 e Medida Provisória nº 869/18, a Lei nº 25.326/2000 da Argentina e a Lei nº 19.628 do Chile, zelando sempre pela segurança, privacidade e integridade de seus dados pessoais.

Transferência internacional de dados pessoais:
Ao assinar o boletim informativo você autoriza ainda a Controladora, que é empresa multinacional do ramo de eletrodomésticos, com matriz na cidade de Estocolmo, na Suécia, a efetuar a transferência internacional de seus dados pessoais, compartilhando-os com as demais empresas do Grupo Electrolux, cuja lista completa se encontra no Anexo III desta Política de Privacidade.

Prazo do tratamento de dados pessoais:
Seus dados pessoais poderão ser tratados pela Controladora e pela Operadora pelo prazo de 10 (dez) anos, a contar da emissão de seu consentimento, ou até o atingimento da finalidade descrita do item i desta Política de Privacidade, o que acontecer primeiro.

Revogação de consentimento e eliminação de dados pessoais:
Você poderá revogar seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais e o recebimento do boletim informativo a qualquer momento durante o prazo de tratamento. Para tanto, basta clicar no item "cancelar", inserido no link de cancelamento que será enviado juntamente com todas as comunicações da Homepedia ao e-mail cadastrado.

Caso preferia, você poderá ainda entrar em contato direto com a Controladora e/ou com a Operadora pelo email homepedia@electrolux.com, para efetivar a revogação de seu consentimento, o cancelamento do recebimento do boletim informativo e a consequente eliminação de seus dados pessoais da base de dados da Controladora e da Operadora.  

Quando você entrar em contato com a Controladora e/ou com a Operadora para algum tipo de consulta, reclamação ou solicitação de revogação de consentimento, o endereço de e-mail ou o número de telefone pelo qual você contatou a Controladora e/ou com a Operadora ficará registrado na base de dados desta(s) para que esta(s) possa(m) resolver o problema reportado, acatar a sua sugestão, ou efetuar o seu pedido de revogação de consentimento, sendo armazenado apenas até suprir referida finalidade.

Demais direitos do titular de dados pessoais:

Se você desejar ser informado, acessar, alterar, rerratificar, copiar, excluir, realizar a portabilidade de seus dados pessoais disponíveis à Operadora ou ainda revogar seu consentimento, basta entrar em contato com a Controladora ou com a Operadora. Estas sempre terão como prioridade o respeito aos seus direitos como titular de dados pessoais.  

Segurança de dados, transferências e retenção de dados pessoais
Os seus dados pessoais são armazenados nos bancos de dados da Controladora, acessíveis apenas por seus empregados e pela Operadora.

A Controladora e a Operadora adotam diversas medidas de segurança para proteger seus dados pessoais e garantem a inviolabilidade e integridade de seus dados pessoais.

Na eventualidade de haver qualquer falha ou problema de segurança, estes serão comunicados a você com a maior brevidade possível e solucionados da melhor maneira.

Dados sensíveis:

Informações de crianças e adolescentes (qualquer pessoa com menos de 18 anos) não serão coletadas e processadas intencionalmente. Por isso pedimos que, se você tiver menos de 18 anos, não nos dê nenhuma informação sobre você e não use nosso site, sem a permissão expressa de seus pais ou responsáveis legais.

Caso você seja responsável por uma criança ou adolescente menor de 18 anos e ache que ela se cadastrou para receber o boletim informativo ou forneceu informações que são contra o seu consentimento, entre em contato conosco pelo e-mail homepedia@electrolux.com e as informações pessoais destas ou as informações por elas fornecidas deixarão de ser processadas pela Controladora e pela Operadora.

Links para outros sites

Como pretendemos facilitar as informações aqui disponíveis, nosso portal pode conter links para outros sites que não serão executados por nós. Então, lembramos que esta política de privacidade se aplica apenas ao site Homepedia, por isso, nós te incentivamos a ler as declarações de privacidade de todos os outros sites que visitar. Não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de outros sites, mesmo que você os tenha acessado usando links presentes em nosso portal.

Além disso, podemos incluir recursos de mídia social, como o botão Curtir do Facebook e outros widgets. Esses recursos podem coletar seu endereço IP e a página que você está visita em nosso site, além de definir um cookie para permitir que o recurso funcione corretamente. Suas interações com esses recursos são regidas pela política de privacidade da organização que as fornece.

Alteração da Política de Privacidade

Todas as alterações nesta Política de Privacidade são efetivas quando publicadas nesta página. Quando alterarmos a política de maneira substancial, informaremos você por e-mail e / ou um aviso em destaque no nosso portal antes que a alteração entre em vigor e atualize a "data efetiva" na parte superior desta página.

Consentimento

Esta Política de Privacidade constitui o acordo integral entre você, a Controladora e a Operadora, em relação ao uso do portal Homepedia, substituindo todos os acordos e entendimentos que possam ter havido anteriormente. Ao utilizar a Homepedia, você concorda integralmente com os termos e condições desta Política de Privacidade.