Receber os amigos e a família em casa é tudo de bom, ainda mais quando você prepara aquele prato especial com muito o carinho para reunir todo mundo ao redor da mesa. A chef e apresentadora Carol Fiorentino traz quatro dicas de receitas simples e saborosas para você impressionar e fazer bonito. Confira:
Brie com massa folhada
“Essa receita é super prática, fácil e os convidados amam”, afirma Fiorentino. Veja como é simples:
1 brie grande
1 massa folhada
1 geleia de Damasco ou Pimenta
Torradinhas para acompanhar

Abra a massa folhada, coloque o brie inteiro com um pouco de geleia de damasco por cima, depois feche o brie na massa folhada totalmente.
Passe um ovo pincelado para colar bem e ficar com uma cor dourada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C até a massa ficar dourada - cuidado para não deixar o forno alto e a massa dourar sem assar. Servir com mais geleia por cima e as torradinhas.

Salmão defumado com cream cheese, limão, dill
Muito fácil de fazer, essa receita é a chave para você surpreender seus amigos em um jantar especial. A chef explica que “essa receitinha é um clássico e pode ser servida em colher, numa travessa linda ou mesmo em uma casquinha ou torradinha individual”. Veja como fazer:
300g de salmão defumado
100g de cream cheese
1 limão siciliano
Raspas do limão
Dill a gosto

Faça um creminho com o cream cheese, o limão siciliano e o dill. Se achar necessário coloque um pouco de sal. Depois arrume o salmão: pode ser em colheres, em uma travessa ou mesmo por cima de uma torradinha. Coloque por cima do salmão o creme e decore com raspas de limão e folhinhas de dill.

Salada de tomates variados e figo
Essa opção de salada pode ser ideal para aquele almoço em família, pois é leve e traz um toque especial do figo. “Essa saladinha é deliciosa e super fácil”, avisa Fiorentino. Confira:
Base:
400g de tomates pequenos variados (cereja, sweet grapes, mini amarelo...)
4 figos cortados no tamanho dos tomates
Para o molho:
50ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa cheias de melado de cana ou geleia de framboesa
50ml de azeite
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes do molho. Depois, em um bowl bem lindo, coloque os tomatinhos com os figos e tempere com o molho. As cores dos tomates e do figo já deixam uma decoração atraente. Sua sala pode ser servida em palitinhos ou cumbuquinhas individuais.

Creme de abóbora com especiarias
Essa é uma receita queridinha da chef: “Eu amo essa receita, primeiro por usar o ingrediente integralmente, segundo porque pode ser servida quente ou fria, em copinhos, individualmente ou em uma sopeira! Fica deliciosa, super versátil e suja apenas uma panela!”. Veja o passo a passo:

Para o creme de abóbora:
100g de manteiga
20 mls de azeite
3 cebolas picadas
1kg de abóbora cortada em cubos
Pimenta calabresa a gosto
Anis estrelado a gosto
Cardamomo a gosto
Noz moscada a gosto
Canela em pó a gosto
Sal a gosto
500ml do caldo de legumes ou água (para o caldo, faça com cascas e talos de legumes)
Para finalização da sopa:
250g de coalhada ou creme de leite
Semente da abóbora seca e assada (opcional)

Em uma panela média adicione a manteiga, o azeite e as cebolas; misture e deixe refogar. Acrescente a abóbora com casca cortada grosseiramente. Tempere com a pimenta calabresa, anis estrelado, cardamomo, noz moscada, canela em pó e sal. Mexa até a abóbora pegar no fundo da panela. Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora estar totalmente macia.

Após desligar o fogo, deixe amornar e adicione a abóbora cozida no Multiprocessador de Alimentos Masterpiece Collection Electrolux (FMP50), mas muito cuidado para não se queimar. Bata aos poucos até́ criar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e ajuste os temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente coalhada ou creme de leite.
Decore com salsinha ou coalhada ou semente de abóbora seca. Você também pode servir fria e bem apimentada!