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A chef e apresentadora ensina receitas deliciosas que vão surpreender seus convidados

Receitas práticas: Carol Fiorentino dá 4 dicas de pratos para receber em casa

A chef e apresentadora ensina receitas deliciosas que vão surpreender seus convidados

Chef Carol Fiorentino.Receber os amigos e a família em casa é tudo de bom, ainda mais quando você prepara aquele prato especial com muito o carinho para reunir todo mundo ao redor da mesa. A chef e apresentadora Carol Fiorentino traz quatro dicas de receitas simples e saborosas para você impressionar e fazer bonito. Confira: 

 

 

Brie com massa folhada

“Essa receita é super prática, fácil e os convidados amam”, afirma Fiorentino. Veja como é simples:

1 brie grande

1 massa folhada

1 geleia de Damasco ou Pimenta

Torradinhas para acompanhar

Massa folhada sobre prato com pedestal branco.

Abra a massa folhada, coloque o brie inteiro com um pouco de geleia de damasco por cima, depois feche o brie na massa folhada totalmente.

Passe um ovo pincelado para colar bem e ficar com uma cor dourada, e leve para assar em forno preaquecido a 180C até a massa ficar dourada - cuidado para não deixar o forno alto e a massa dourar sem assar. Servir com mais geleia por cima e as torradinhas.

Massa folhada com geléia sobre uma mesa de madeira decorada com frutas.

Salmão defumado com cream cheese, limão, dill

Muito fácil de fazer, essa receita é a chave para você surpreender seus amigos em um jantar especial. A chef explica que “essa receitinha é um clássico e pode ser servida em colher, numa travessa linda ou mesmo em uma casquinha ou torradinha individual”. Veja como fazer:

300g de salmão defumado

100g de cream cheese

1 limão siciliano

Raspas do limão

Dill a gosto

Torrada com cream cheese, salmao defumado e dill.

Faça um creminho com o cream cheese, o limão siciliano e o dill. Se achar necessário coloque um pouco de sal. Depois arrume o salmão: pode ser em colheres, em uma travessa ou mesmo por cima de uma torradinha. Coloque por cima do salmão o creme e decore com raspas de limão e folhinhas de dill.

Torradinhas com cream cheese e salmao defumado.

Salada de tomates variados e figo

Essa opção de salada pode ser ideal para aquele almoço em família, pois é leve e traz um toque especial do figo. “Essa saladinha é deliciosa e super fácil”, avisa Fiorentino. Confira:

Base:

400g de tomates pequenos variados (cereja, sweet grapes, mini amarelo...)

4 figos cortados no tamanho dos tomates

Para o molho:

50ml de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa cheias de melado de cana ou geleia de framboesa

50ml de azeite

Sal a gosto

Salada verde com tomates cerejas e figos.

Misture todos os ingredientes do molho. Depois, em um bowl bem lindo, coloque os tomatinhos com os figos e tempere com o molho. As cores dos tomates e do figo já deixam uma decoração atraente. Sua sala pode ser servida em palitinhos ou cumbuquinhas individuais.

Salada com tomates, folhas verdes e figos.

Creme de abóbora com especiarias

Essa é uma receita queridinha da chef: “Eu amo essa receita, primeiro por usar o ingrediente integralmente, segundo porque pode ser servida quente ou fria, em copinhos, individualmente ou em uma sopeira! Fica deliciosa, super versátil e suja apenas uma panela!”. Veja o passo a passo:

Porçoes individuais de creme de abobora.

Para o creme de abóbora:

100g de manteiga

20 mls de azeite

3 cebolas picadas

1kg de abóbora cortada em cubos

Pimenta calabresa a gosto

Anis estrelado a gosto

Cardamomo a gosto

Noz moscada a gosto

Canela em pó a gosto

Sal a gosto

500ml do caldo de legumes ou água (para o caldo, faça com cascas e talos de legumes)

Para finalização da sopa:

250g de coalhada ou creme de leite

Semente da abóbora seca e assada (opcional)

Creme de abobora apimentado servido em porções individuais e decorado com sementes de abobora.

Em uma panela média adicione a manteiga, o azeite e as cebolas; misture e deixe refogar. Acrescente a abóbora com casca cortada grosseiramente. Tempere com a pimenta calabresa, anis estrelado, cardamomo, noz moscada, canela em pó e sal. Mexa até a abóbora pegar no fundo da panela. Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora estar totalmente macia.

Creme de abobora em porçao individual, servido com coalhada.

Após desligar o fogo, deixe amornar e adicione a abóbora cozida no Multiprocessador de Alimentos Masterpiece Collection Electrolux (FMP50), mas muito cuidado para não se queimar. Bata aos poucos até́ criar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e ajuste os temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente coalhada ou creme de leite.

Decore com salsinha ou coalhada ou semente de abóbora seca. Você também pode servir fria e bem apimentada!

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