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A nutricionista Deborah Gonçalves dá dicas de como deixar a lancheira de seu filho mais atrativa e nutritiva

Receitas para crianças: lanches rápidos e saudáveis para a volta às aulas

A nutricionista Deborah Gonçalves dá dicas de como deixar a lancheira de seu filho mais atrativa e nutritiva

nuticionista-Deborah-GonçalvesNa época de retorno às aulas, volta também uma dúvida: como montar o lanche das crianças? Os pais sempre buscam por receitas de lanches simples e saudáveis, que possam colaborar para uma dieta mais nutritiva das crianças, uma vez que elas passam uma boa parte do dia na escola ou na creche e precisam de lanches mais gostosos. Para isso, é preciso dedicação no dia a dia para ter essa alimentação sempre pronta em casa, fazendo com que seu filho cada vez menos se interesse por lanches feito fora. Conversamos com a nutricionista Deborah Gonçalves que nos deu dicas especiais para uma alimentação mais balanceada dos pequenos. 

Como fazer meu filho comer frutas?

Frutas são o lanchinho ideal, porém muitas crianças ainda resistem a experimentar novos sabores. A dica de Deborah é inserir as frutas “de maneira alegre, em meio às refeições, fazendo pratos criativos”. Ela indica que as mais doces, normalmente, são as preferidas das crianças, como banana, uva, goiaba. Uma ideia pode ser cortar as frutas em formatos divertidos ou mesmo fazer saborosas e coloridas saladas de fruta.

 Fatias de melancia decoradas com outras frutas como amora, framboesa e melão

Preparando lanches saudáveis para levar para escola 

Além das frutas, uma boa dica para o lanche das crianças são os sanduíches, o ideal é variar os recheios e inserir legumes e verduras de forma diferente, para que as crianças experimentem novos sabores. Algumas sugestões da nutricionista são:

-Sanduíche de patê de frango desfiado com cenoura ralada e rodelas de tomate;

- Sanduíche de atum com queijo cremoso e folhas verdes;

- Sanduíche com ovos, queijo e pepino.Essas são sugestões iniciais, mas você pode usar a criatividade e ir variando os recheios, adequando aos sabores que seu filho gostar mais.

Sanduíche de frango com pepino sobre tábua de madeira

Lanche preparado em casa ou lanche da cantina da escola?

É comum que as crianças peçam sempre para comer os lanches oferecidos na cantina da escola, mas muitas vezes eles não são os mais saudáveis, bem como os pais também não poderão ter um controle do que a criança está realmente comendo. Deborah afirma. "'É preferível que a criança coma alimentos que sabemos a procedência. O ideal seria a mãe sempre fazer um lanchinho colorido e divertido para que a criança coma sem querer o lanche da cantina”.

Lancheira preparada com frutas como pêssego, cereja, kiwi, banana e um sanduíche com alface

Que tal um delicioso cookie de coco?

Outra dica da nutricionista Deborah para a lancheira das crianças é um cookie de coco delicioso e super fácil de preparar em casa. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

2 xícaras de aveia laminada 

3/4 de xícara de farinha de aveia 

1 xícara e 1/3 de açúcar de coco ou  mascavo

1 xícara de coco ralado fresco 

1/4 xícara de óleo de coco 

2 ovos 

Modo de preparo

Misture tudo, faça bolinhas e amasse com o garfo. Depois leve ao forno pré-aquecido por 10 min, aí você precisa ficar de olho, pois assa rapidinho. Depois é só separar em porções para o lanche da semana.

Cookies saudáveis de coco amarrados com fita

Use a criatividade!

O importante para uma lancheira nutritiva e gostosa é a diversidade de alimentos, por isso escolha cores diversas, sabores distintos e mix interessantes, que agreguem vitaminas, fibras e nutrientes na dieta das crianças. Um lanche preparado no tostador ou mesmo uma salada de frutas já podem fazer a diferença no dia a dia, por isso vale usar a criatividade na cozinha!

Enquete

Como você prepara a lancheira de seu filho?

Resultados... Apenas com lanchinhos frescos e preparados em casa.: 27% Mesclando itens preparados em casa e outros industrializados.: 36% Com produtos industrializados.: 27% Meu filho costuma lanchar na cantina da escola.: 9%

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