Entre os tipos de panelas existentes, as de cerâmica são consideradas as que causam menos danos à saúde, já que, graças à sua composição, soltam menos elementos tóxicos nos alimentos. As de alumínio, aço inox e cobre transferem para a comida compostos químicos que podem causar transtornos gástricos ou problemas de saúde ainda mais graves. Saiba mais sobre as propriedades deste tipo de panela.
Benefícios
Sua superfície lisa é anti-aderente e pode ser manuseadas com utensílios de madeira, plástico e metal, já que elas também não riscam. E, por isso mesmo, são mais higiênicas e possuem mais durabilidade do que as panelas de outros materiais.
Uso múltiplo
De material refratário, as panelas de cerâmica como as do Conjunto de Panelas Infinite Amplicook Electrolux podem ir ao fogão, forno, geladeira, freezer e ao cooktop elétrico, a gás ou cooktop por indução – neste, é possível graças à tecnologia de esmaltamento magnético em seu fundo. Ainda, com um desenho estiloso, também ficam lindas para servir direto na mesa, sem ter que colocar em uma travessa.

Como limpar panela de cerâmica?
Fáceis de limpar, já que os alimentos não ficam grudados no interior (a não ser que eles tenham passado do ponto), elas devem ser limpas imediatamente após o uso, antes que o molho seque, de preferência com água morna, esponja macia e detergente neutro. Não é necessário passar palha de aço e caso haja alguma mancha eventualmente, ela pode ser retirada com bicarbonato de sódio, água morna e vinagre branco.