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Um dos bolos queridinhos do reality ganhou uma nova versão nas mãos dessa confeiteira. Veja como fazer!

Inspirada no reality Best Cake, Isabela Akkari cria um bolo Red Velvet sem açúcar

Um dos bolos queridinhos do reality ganhou uma nova versão nas mãos dessa confeiteira. Veja como fazer!

Se você busca por uma alimentação mais saudável, mas não abre mão de comer alguns docinhos, como um bolo bem gostoso, você precisa conhecer a confeiteira Isabela Akkari.Quem acompanha seu trabalho nas redes sociais, já percebeu que com ela ninguém passa vontade, pois é possível sim incluir um docinho na sua rotina. A diferença, contudo, é que não haverá doses de açúcar branco, comum em muitas receitas. Um componente muito usado na cozinha de Isabela é o xylitol, um adoçante natural, que entra como substituto do açúcar.

confeiteira Isabel Akkari na cozinha Electrolux segurando um fouet

E foi assim que Isabela, inspirada nas receitas de bolo do reality Best Cake, da novela A Dona do Pedaço, decidiu aceitar o desafio da Electrolux de criar sua própria versão do famoso bolo vermelho, Red Velvet. Para isso, ela não fez uso de açúcar, glúten e nem lactose, mas garante que sabor é o que não falta. Quer saber como preparar essa delícia?

Ingredientes

5 ovos 

50g óleo de coco 

150g de leite de arroz

200g xylitol 

250g de farinha sem glúten 

2 colheres de chá de fermento

2 colheres de chá de vinagre de arroz 

30g de cacau 

100ml de redução de beterraba  (5 beterrabas com 150ml de água)

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

beterrabas cortadas em rodelas e cubinhos

- Descasque as beterrabas e coloque no liquidificador com 150 ml de água até virar uma pasta
- Peneire e adicione o suco pronto numa panela em fogo médio. Deixe reduzir até 3/4 de xícara. Dica: quanto mais frescas forem as beterrabas, mais viva será a cor! Se não reduzir até essa medida, a cor não ficará tão viva
- Adicione o vinagre de arroz, o limão e o extrato de baunilha
Bata a gema com leite, óleo, a mistura da redução (já fria) e o  cacau usando o fouet (misturar bem)
- Adicione a farinha sem glúten e o fermento
- Separadamente, bata as claras em neve em ponto de bico e adicione o xylitol aos poucos
- Junte 1/3 das claras em neve com a mistura líquida incorporando aos poucos sem perder o volume de ar. Adicione o restante das claras
Despeje em formas separadas de aproximadamente 25cm e asse a 180g por 30 min

Cobertura:

cream cheese da receita red velvet em pote 

Ingredientes

2 claras

110g de xylitol

2 potes de cream cheese zero lactose

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo: 

- Faça um merengue francês com as claras e o xylitol.

- Acrescente o cream cheese e o extrato de baunilha e continue batendo numa velocidade mais baixa até que forme o creme

detalhe do batedor com merengue frances na ponta

Cozinha Best Cake inspirando a sua cozinha

O reality Best Cake foi um show de sabor e inspiração. Tudo para que pessoas como Maria da Paz, que são apaixonadas por confeitaria, façam o que elas sabem fazer de melhor. E assim como Isabela Akkari, inspire-se você também e encontre a sua melhor versão de bolo para se jogar na cozinha. 

detalhe do fogão com mesa de vidro Electrolux 76GS

Para te ajudar, conte com o Fogão de Piso 5 Bocas Mesa de Vidro Preto Electrolux (76GS), da Electrolux. Sua mesa de vidro com acabamento perfeito e design moderno deixa o momento da limpeza muito mais fácil e rápido. Além disso, sua porta full glass permite total visualização do interior do forno, para acompanhar o seu bolo crescendo sem deixar passar do ponto e seu queimador tripla chama garante mais velocidade e maior potência ao cozimento dos alimentos. E por fim, não deixe de  digno de Best Cake.

Abaixo você confere os demais vídeo dessa ação com o resultado do bolo de cada confeiteira.

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