apresentado por

Electrolux

Homepedia
A crocância e o gostinho de infância são o que tornam esse bolo tão especial. Confira a receita completa

Best Cake: receita de bolo de amendoim

A crocância e o gostinho de infância são o que tornam esse bolo tão especial. Confira a receita completa

O bolo de amendoim é uma receita tradicional da culinária brasileira. Tendo em sua base o amendoim torrado e castanha de caju, é uma opção criativa e saborosa para quem deseja inovar sem complicar - muito comum também em época de festa junina. Vamos mostrar que você mesmo pode fazer o seu. Se você busca algo gostoso e fácil, o bolo de amendoim é a escolha perfeita. 

Veja a seguir a receita de bolo de amendoim: 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h e 40 minutos

Ingredientes para a massa 

200 ml de leite de coco

1 kg de farinha de mandioca

1 rapadura grande

½ litro de água

½ colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cravo da Índia 

½ xícara de chá de castanha de caju

½ xícara de chá de amendoim torrado sem casca e sem sal

Ingredientes para untar a forma

100 ml de leite de coco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para decorar 

Amendoim e castanha de caju à gosto

Imagem de um bolo pé de moleque vista de cima, com cobertura de amendoim em uma forma branca, com. dois garfos ao lado e vasilhame com amendoins com cascas ao lado

Modo de preparo 

- Comece derretendo a rapadura com água em fogo médio. Assim que terminar, deixe esfriar

- Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, com a manteiga e o leite de coco

- Misturando os ingredientes manualmente, coloque aos poucos a rapadura derretida e o cravo da Índia

- Por último, acrescente o amendoim e a castanha de caju

- Unte uma forma média com furo no meio (22 cm de diâmetro) com o leite de coco, manteiga e a farinha de trigo

- Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno à temperatura de 180ºC

- Retire o bolo do forno e deixe esfriar 

- Desinforme e coloque o amendoim e a castanha de caju a gosto para decorar

Um pedaço de bolo pé de moleque com cobertura de amendoim, dentro de um prato de sobremesa branco, com um garfo apoiado na borda

Bolo de amendoim inspirado na cozinha Best Cake

A competição na cozinha Dona do Pedaço segue a todo vapor. O bolo de amendoim foi uma das atrações do reality da novela, em parceria com a Electrolux. Para viver essa delícia aí na sua casa, coloque a mão na massa e repita essa receita deliciosa e crocante para provar com toda a família. Para um bolo sem erros, alguns truques são essenciais, por isso, vale conferir essas dicas da cozinha para um bolo perfeito.

Publicidade Publicidade Home