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Aprenda como deixar o prato ainda mais saboroso – e ainda descubra a receita especial do ex-MasterChef

Almoço de Páscoa: chef Raul Lemos dá dicas de como dar um toque especial ao bacalhau

Aprenda como deixar o prato ainda mais saboroso – e ainda descubra a receita especial do ex-MasterChef

Chef Raul LemosAlém dos ovos e da sobremesa de Páscoa, há outro prato tradicional com seu lugar sempre garantido na data: o bacalhau. O saboroso peixe faz sucesso na maioria das casas brasileiras, independentemente da forma como é feito. Não seria diferente com o ex-MasterChef Raul Lemos.


O chef conta que prefere a receita de bacalhau no papillote para sua reunião em família no domingo de Páscoa. “Acho incrível como é possível fazer um ingrediente tradicional de muitas maneiras diferentes. O melhor de tudo é fazer esse peixe todo ano, mas a cada vez poder provar uma receita nova”, diz Raul.

Considerado por alguns um peixe complicado de ser preparado, o bacalhau tem um segredo: seu excesso de sal deve ser retirado. A sugestão de Raul é que o peixe já seja comprado dessalgado. Fora isso, segundo ele, o mais importante para deixar o prato no ponto certo é regar a peça com bastante azeite – e não tirar o olho do forno.

Entre as várias receitas deliciosas que podem ser feitas com o produto, Raul ensina uma de suas preferidas:

Pedaços de bacalhau para almoço de Páscoa

Bacalhau no papillote

Serve 4 pessoas

Ingredientes
- 3 unidades de pimenta cambuci picadas
- 1 linguiça calabresa
- 2 batatas em fatias de 1,5cm
- papel-manteiga
- azeite de oliva
- 2 cebolas roxas em fatias
- 2 dentes de alho amassados
- 150 g de tomate cereja
- 50 g de azeitona sem caroço em fatias
- cebolinha
- 2 limões em fatias
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado

Prato de bacalhau para Páscoa com limões

 

Modo de preparo
1.Pré-aqueça o forno a 190 graus
2.Corte o papel-manteiga em quatro pedaços de 30 x 30 cm
3.Esfregue o alho nas postas de bacalhau e esprema meio limão sobre cada uma delas
4.Coloque na ordem sobre o papel-manteiga:

-4 fatias de limão (uma do lado da outra)
-Fatias de cebola
-3 fatias de batata
-2 postas de bacalhau
-3 fatias de linguiça

1.Jogue por cima o tomate, as azeitonas, a pimenta cambuci e a cebolinha
2.Regue bem com azeite. E feche bem o papel-manteiga, fazendo um embrulho bem vedado, parecendo um bombom
3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Verifique o ponto e, se necessário, deixe mais 10 minuto
4.Sirva sem as fatias de limão

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