Verão chegou e chegou como sempre chega: com muito calor! Aqui nesse Brasil gigante, o calor atravessa com tudo no final do ano e nos primeiros meses. E como a gente não é boba nem nada, a gente faz umas receitinhas para aliviar esse calorão todo. Se der para prova-las na beira da piscina ou na praia, melhor ainda ;)
Escolhi aqui três receitinhas super fáceis que qualquer um consegue fazer, tá?
1) Bolo Gelado de Leite em Pó
Um clássico! E uma delícia, claro. Os ingredientes estão aqui abaixo:
Para a massa:
3 Ovos
150g Açúcar
1/2 col. sopa Essência de Baunilha
150g Farinha de Trigo
Para o recheio/cobertura:
1 lata Leite Condensado
1 xíc Leite em Pó
1/2 lata Creme de Leite
200ml Creme de Leite fresco batido
Para decorar:
Leite em Pó por cima
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180º. Bata em uma batedeira em velocidade alta os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Depois a essência de baunilha. Agora só colocar de pouco em pouco a farinha de trigo. Essa massa é um clássico pão de ló e não vai fermento. Coloque em uma forma quadrada e leve para assar a 180º por uns 30 minutos.
Para o recheio (que também será a cobertura) é também fácil. Bata o leite condensado com o leite em pó até misturar bem em uma batedeira. Depois acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Para deixar ainda mais cremoso, vamos bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly (dica: use um mixer e bata em um copo – vai ser rápido!) e acrescentar ao nosso recheio/cobertura com uma espátula. Fácil, né?
Bolo saiu do forno e já esfriou, agora é só cortar ao meio e montar dentro da própria forma que assou: primeiro uma camada de bolo, bastante recheio, outra camada de bolo, mais recheio e finalize com leite em pó peneirado por cima.
Dica: coma bem gelado!
2) Picolé de chocolate cremoso
Não preciso nem dizer: um espetáculo!
Ingredientes para o nosso picolé:
200g Doce de Leite
200ml Creme de Leite
3 col. sopa Chocolate em Pó
1/4 xíc Água
Forma para picolé + palito de picolé
Modo de preparo:
Quer coisa mais fácil do que: bata tudo em um liquidificador? É isso. Bata bem tudo num liquidificador até ficar homogêneo. Depois é só despejar nas forminhas de picolé, colocar um palito e deixar no freezer por pelo menos 6 horas.
Uma dica para desenformar: esquente um pouquinho a ponta da forminha - o picolé desliza melhor!
3) Torta de Sorvete e Brigadeiro
A mistura perfeita para qualquer dia da vida (verão é uma desculpa aqui, ok? Hehe)
Ingredientes para a Torta Sorvete de Brigadeiro
Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 xíc Chocolate meio amargo
1/2 lata Creme de Leite
1 col. sopa Manteiga
2 col. sopa Chocolate em Pó
Para montar:
Sorvete de creme
Bolacha Maisena
Calda de chocolate
Modo de preparo:
Primeiro a gente faz o brigadeiro. Aqui dei uma bela incrementada no brigadeiro tradicional e, confiem, fica delicioso. Jogue todos os ingredientes do brigadeiro na panela e mexa até o ponto de brigadeiro, que é quando começa a desgrudar da panela. Ficou pronto, agora a gente reserva e deixa esfriar um pouco.
Com uma forma de pão (daquelas compridas), a gente forra com papel filme e faz uma primeira camada com sorvete de creme (ou o que você quiser, óbvio!). Depois colocamos o brigadeiro todo, trituramos uma bolacha maisena por cima do brigadeiro e fechamos com mais sorvete.
Agora é só fechar com papel filme e levar ao freezer por umas 2 horas.
Depois, é só desenformar onde for servir (o papel filme ajuda bastante agora) e colocar uma calda de chocolate por cima.
Com qualquer uma dessas receitas, seu verão vai ser muito mais fácil! Beba bastante água, aproveite demais o calor e faça receitinhas para todo mundo ☺
Ah, e se você for uma daquelas pessoas que curte ver o modo de preparo em vídeo, lá no meu canal tem essas três receitas. Só entrar no YouTube e pesquisar “TPM por Ju Ferraz” e o nome da receita.

arq: receita-creme-chocolate
alt: creme de chocolate com pedaços de chocolate em volta
Beijos e até a próxima!
Ju Ferraz