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Inspirado no reality Best Cake, Homepedia reuniu as principais dicas para fazer o melhor bolo! Confira todas a

Seleção Best Cake: da massa ao recheio, confira as dicas para um bolo perfeito

Inspirado no reality Best Cake, Homepedia reuniu as principais dicas para fazer o melhor bolo! Confira todas aqui e arrase na cozinha

Quem acompanha a novela A Dona do Pedaço, na Rede Globo, já deve ter se emocionado com as histórias da personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes. A boleira de mão cheia, agora, está vivendo mais um desafio: participar do reality Best Cake. Com uma segunda chance de voltar ao programa, ela fará de tudo para vencer essa batalha entregando o melhor bolo.

E como toda boleira, Maria da Paz deve ter seus truques para um bolo perfeito, daqueles fofinhos e com muito sabor. É claro que, amor e dedicação não podem faltar nunca, pois são ingredientes indispensáveis na preparação de qualquer comida. Contudo, quando falamos de técnica, todo mundo tem seu segredinho para um bolo perfeito. Você tem o seu?

Bolo de laranja com cobertura branca

A Electrolux perguntou nas suas redes sociais para saber qual superdica os seguidores têm para fazer um bolo delicioso e, reunimos as principais aqui, para compartilhar com vocês. Então anote tudo e mão na massa!

Dicas para o preparo da massa de bolo perfeita

1. Comece sempre fazendo o mise en place. Com origem francesa, a expressão significar "pôr em ordem", isto é, separar os ingredientes e os utensílios, assim você não lida com nenhuma surpresa durante a preparação do bolo, como por exemplo, faltar algum ingrediente.

2. É fundamental respeitar as medidas indicadas na receita. Na confeitaria, as receitas são muito balanceadas, como uma ciência, por isso qualquer mudança pode causar novas reações e comprometer seu bolo.

3. Use ingredientes em temperatura ambiente. Manteiga dura demais ou leite gelado, por exemplo, podem impactar no preparo da sua massa.

Pessoa coloca leite em sua receita de bolo e mexe com um fuê 

4. Prefira os ovos grandes, pois eles estruturam o bolo e dão leveza e liga aos ingredientes.

5. Opte por manteiga ao invés de margarina, por que ela confere uma textura mais aveludada à massa.

Manteiga cortada em fatias

6. Peneirar todos os ingredientes secos, isso deixará sua massa mais leve e fofinha.

7. Não bata a massa em excesso depois de acrescentar a farinha. Basta misturar a massa até que fique homogênea. 

8. Agite o fermento antes de colocá-lo na receita. Se ele estiver guardado no armário, vale fazer um teste: coloque um pouquinho de fermento na água, se borbulhar ele está perfeito para o uso. 

9. Acrescente o fermento por último em sua massa.

Potes de vidro com fermento em pó

10. Bata delicadamente as claras em neve. Na hora de acrescentá-la à mistura, faça sempre com delicadeza.

Dicas para assar seu bolo corretamente

11. Escolha uma forma no tamanho ideal, de acordo com a quantidade de ingredientes da receita, para que seu bolo cresça de maneira uniforme. 

Pessoa coloca massa de bolo em forma untada e enfarinhada

12. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo.

13. Ao despejar a massa na forma, dê leve batidinhas com ela na bancada e depois gire-a rapidamente, isso elimina bolhas de ar.

14. Pré-aqueça o forno por 20 minutos, a uma temperatura de 180 graus.

Massa de bolo assa em forno de fogão

15. Depois de colocar seu bolo para assar, não abra a porta do forno nos primeiros 30 minutos.

16. Não asse o bolo em temperatura muito alta para não queimar as bordas.

17. Não asse o bolo em temperatura muito baixa para a massa não ficar “solada”. 

Pessoa retira bolo do forno

Dicas para decorar o seu bolo 

18. Ao retirar o bolo do forno, não o coloque diretamente em uma superfície fria.

19. Espere seu bolo esfriar para desenformá-lo. 

20. Antes de colocar alguma calda em seu bolo, faça furinhos com um garfo ou um palito, assim ele ficará molhadinho.

21. Use uma espátula na hora de confeitar um bolo.

Pessoa usa espátula para espalhar cobertura em bolo de chocolate

 

22. Esquente a espátula antes de espalhar a cobertura, para que ela deslize facilmente.

23. Na hora de rechear o bolo, use palitos para marcar o meio do bolo - e então use uma faca de serra em movimentos de vai e vem.

24. Use saco de confeitar para espalhar o recheio no bolo. 

Colocando essas dicas em prática você poderá preparar em casa bolos tão maravilhosos quanto os da Maria da Paz, assim você pode reunir os amigos, a família e surpreendê-los com muito sabor e carinho!

Bolo de chocolate assado em forma com fundo removível

 

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