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Queijo de cabra e vinho. Aprecie!

Harmonize os quatro queijos de cabra mais famosos com vinhos leves e refrescantes

Os tipos de queijo mais comuns por aqui são os produzidos com leite de vaca. Mas, cada vez mais, os queijos à base de leite de cabra se popularizam e surgem nas tábuas de frios e nos preparos dos brasileiros. Mais leves e de mais fácil digestão comparados ao primeiro, os queijos de cabra têm um sabor mais aromático e um pouco mais ácido, independentemente do tipo de produção.

queijo_cabra_vinhos_abre

Do mais magro e fresco até os mais maturados e gordurosos, a maioria desses tipos harmoniza com vinhos brancos ou tintos leves. Manter os vinhos em uma adega climatizada é ideal para preservar as propriedades da bebida. Para os brancos, a temperatura varia entre 8 °C e 12 °C. Já os tintos leves, a temperatura de serviço deve ser entre 12 °C e 16 °C.

Combinado? Então, confira a seguir quais vinhos são os indicados para harmonizar com os quatro queijos de cabra mais famosos.

1. Chèvre

É uma modalidade de queijo de cabra produzido na França. Feito em rolinhos, tem uma coloração branca, consistência macia e sabor levemente salgado.

Harmoniza com: Vinhos brancos, como Alvarinho, Riesling, Gewürztraminer, Moscato, Champagne, Sauvignon Blanc; e também com rosés.

queijo_cabra_vinhos_1_chevre

2. Feta

Resultado da mistura do leite de cabra com leite de ovelha, é um queijo originalmente grego. Curado de maneira a se esfarelar com facilidade, tem o sabor pronunciado que lembra nozes.

Harmoniza com: Vinhos brancos, como Vinho Verde, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Chardonnay que não tenha passado por madeira.

queijo_cabra_vinhos_2_feta

3. Sainte Maure

Típico de Touraine, da região do Vale do Loire, na França, é muito apreciado pelos franceses. Ele é produzido em formato cilíndrico, com uma cobertura de crosta de cinza e, além disso, é atravessado por um canudinho de palha, o que o torna um autêntico Sainte Maure. Apresenta boa acidez e sabor intenso.

Harmoniza com: Vinhos brancos, como Vinho Verde, Sauvignon Blanc, Alvarinho, Chablis, além de rosés e tintos leves, como Pinot Noir.

queijo_cabra_vinhos_3_Sainte_Maure

4. Valençay

É um queijo típico da França em forma de pirâmide chanfrada, tem massa macia e casca de mofos brancos sobre uma camada de carvão. O queijo jovem tem um sabor fresco e cítrico, enquanto que o mais maturado tem notas de nozes.

Harmoniza com: Vinhos brancos, como Chablis e Côtes Du Rhone, e também tintos leves, como os Beaujolais Nouveau.

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