
Está em busca de opções mais saudáveis para o seu café da manhã ou jantar? Versátil, a panqueca pode receber diversos recheios e ingredientes para massas diferentes, e, por isso, é uma boa pedida para esses momentos! Para deixar a sua panqueca de liquidificador mais saudável, convidamos a culinarista e influencer de alimentação vegana e saudável Gabi Mahamud (na foto à esquerda) para dar algumas dicas:
1. A massa
Para uma massa saudável, Gabi indica não usar farinha refinada de trigo e substituí-la pela de amêndoas ou de arroz. “Você pode acrescentar chia, linhaça ou psílio, para agregar nutrientes e fibras. Você também pode incluir temperos como cúrcuma ou canela, donos de propriedades antioxidantes, anti inflamatórias e termogênicas”, recomenda. Para quem faz dieta com restrição de carboidratos, o ideal é usar psyllium (é uma fibra), chia ou linhaça (pode ser a semente, mas de preferência a farinha) para dar a liga da massa.

2. Inclua grãos na receita
“Quando fazemos uma combinação de cereal + leguminosa, disponibilizamos uma quantidade rica de aminoácidos na massa”, conta Gabi. Ela sugere, sempre que possível, combinar farinha de grão de bico ou feijão branco com de a arroz, grãos de quinoa ou de aveia, aminoácidos complementares que vão funcionar como proteína na digestão.

3. Ingredientes saudáveis
Por ser vegana, Gabi coloca água ou leite vegetal na massa ao invés de leite de vaca e, para untar a frigideira, usa óleo de coco ou azeite. Quanto aos recheios, seus favoritos são:
Doce: Banana com pasta de amendoim ou pasta de amendoim e geleia de frutas vermelhas.
Salgado: Cogumelos com tomates confitados, abobrinha e molho — esse, se servido com uma massa feita com farinha de amêndoas , pode ser considerado para uma dieta low carb.

4. Praticidade no dia a dia
Vale usar a criatividade e variar tanto na receita da massa, como nos recheios para não enjoar da panqueca. Para misturar os ingredientes rapidamente, você pode bater a massa de panqueca no liquidificador como o Masterblender Masterpiece Collection Electrolux (BMP50), que preserva a textura e sabor dos alimentos.
Masterblender Masterpiece Collection Electrolux (BMP50)