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Com opções veganas, vegetarianas e proteicas, a Chef Susan Martha mostra como transformar o seu lanche em um m

Lanche na torradeira: Chef Susan Martha dá 5 ideias de sanduíches

Com opções veganas, vegetarianas e proteicas, a Chef Susan Martha mostra como transformar o seu lanche em um momento especial

chef-susan-marthaO café da manhã ou o lanche da tarde pode ser bem diferente com o auxílio da sua torradeira elétrica. Sanduíches podem ser opções saudáveis, nutritivas e muito gostosas, por isso a Chef Susan Martha, do site Amor Pela Comida, nos deu algumas dicas.

A base de um sanduíche é o pão, por isso,  Susan mostra que podemos optar por outros tipos de pão que não somente o branco. A dica da chef são dois pães que podem ser feitos na frigideira e que são veganos, isto é, não levam farinha de trigo, nem leite e ovo. São eles o Pão de Aveia Fit e o Pão de Frigideira Fit, ambos podem ser preparados em menos de 10 minutos.

O tostador Electrolux visto de cima ao lado de um pão integral e outros condimentos.Tostador Expressionist (TOP50), da Electrolux.

Além desses, Susan também recomenda dois pães de forma: o Pão Sem Farinha de Trigo, Sem Ovo e Sem Leite e o Pão de Aveia com 5 ingredientes, ambos são veganos e esse último ainda tem a vantagem de ser sem glúten.

Depois de escolher seu pão, é só cortá-lo em fatias e colocá-lo no Tostador Expressionist (TOP50), da Electrolux, onde você pode controlar a crocância de sua torrada. Depois disso é hora de brincar com os recheios, para isso Susan Martha dá algumas possibilidades:

O tostador Electrolux ao lado de um pão integral.Tostador Expressionist (TOP50) Electrolux.

Sanduíche vegano para dietas proteicas

Recheie seu sanduíche com requeijão de tofu, rodelas de tomate e manjericão. Você pode ainda fazer o seu próprio requeijão de tofu. Confira a receita:

Ingredientes:

· 600 g de tofu

· 100 ml de azeite de oliva extra virgem

· 100 ml de água

· 100 ml de vinagre de maçã

· Sal (a gosto)

· Pimenta (opcional)

Sanduíche com tomates cereja, manjericão e molho.

Modo de preparo:

No liquidificador adicione o tofu cortado em cubo com o azeite, a água e o vinagre de maçã.
Processe tudo limpando as laterais do copo com uma espátula até obter um creme liso.
Ajuste o sal e use a pimenta da sua preferência.
Mexa bem até incorporar tudo e ficar em uma consistência bem cremosa.
Mantenha na geladeira em vidro hermético por até 5 dias.

Dicas para sua receita:

·  Você também pode substituir o tofu por ricota.

· Para dar mais sabor ao requeijão, use ervas frescas como manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha ou orégano.

·  Se você achar o requeijão muito grosso, é só adicionar um pouquinho mais de água.

Sanduíche salgado vegetariano

Recheie o pão com antepasto de berinjela, rodelas de cebola roxa, queijo provolone e orégano.

Sanduíche com antepasto de berinjela e pimentões.

Sanduíche requintado para dietas proteicas

Recheie seu pão com patê de pimentão assado com azeitonas pretas, frango desfiado e queijo gouda. O patê é vegano e super fácil de ser feito em casa, veja como:

Ingredientes:

·  1 pimentão vermelho

·  12 azeitonas pretas sem caroço

·  1 xícara de grão-de-bico cozido

·  Hortelã a gosto

·  Sal e pimenta a gosto

 Sanduíche de pão integral recheado com frango.

Modo de preparo:

1. Grelhe o pimentão diretamente na chama do fogão. Deixe o tempo necessário até que todos os lados estejam bem pretos.

2. Transfira para uma travessa e cubra com filme plástico.

3. Quando o pimentão já estiver frio use as mãos para remover toda a camada preta indesejada, mas não lave o pimentão. Depois de remover a pele preta pique-o e reserve.

4. No multiprocessador adicione o grão-de-bico, o pimentão assado e as azeitonas pretas.

5. Depois de virar uma pasta homogênea tempere com sal, pimenta e hortelã. Processe rapidamente para incorporar a hortelã no patê.

Dicas:

· Como o pimentão tem um formato irregular você vai precisar segurá-lo com um pegador de massa/salada sobre a chama do fogão até que aquela parte fique preta. Tenha um pouco de paciência que o sabor vale a pena.

·  Se você lavar o pimentão sob água corrente o sabor defumado vai embora.   

· Se não gostar de hortelã substitua-o pelo tempero fresco da sua preferência, pode ser salsinha ou cebolinha.

Sanduíche Doce Vegano

Recheie seu pão com rodelas de banana, colheradas de manteiga de amendoim e canela em pó.

Sanduíche doce com banana e pasta de amendoim.

Sanduíche Doce Vegetariano

Seu pão deve ser recheado com fatias de queijo brie, folhas de hortelã e colheradas de alguma geleia de frutas, como laranja, damasco ou tangerina.

Sanduíche doce com geleia de frutas.

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