O café da manhã ou o lanche da tarde pode ser bem diferente com o auxílio da sua torradeira elétrica. Sanduíches podem ser opções saudáveis, nutritivas e muito gostosas, por isso a Chef Susan Martha, do site Amor Pela Comida, nos deu algumas dicas.
A base de um sanduíche é o pão, por isso, Susan mostra que podemos optar por outros tipos de pão que não somente o branco. A dica da chef são dois pães que podem ser feitos na frigideira e que são veganos, isto é, não levam farinha de trigo, nem leite e ovo. São eles o Pão de Aveia Fit e o Pão de Frigideira Fit, ambos podem ser preparados em menos de 10 minutos.
Tostador Expressionist (TOP50), da Electrolux.
Além desses, Susan também recomenda dois pães de forma: o Pão Sem Farinha de Trigo, Sem Ovo e Sem Leite e o Pão de Aveia com 5 ingredientes, ambos são veganos e esse último ainda tem a vantagem de ser sem glúten.
Depois de escolher seu pão, é só cortá-lo em fatias e colocá-lo no Tostador Expressionist (TOP50), da Electrolux, onde você pode controlar a crocância de sua torrada. Depois disso é hora de brincar com os recheios, para isso Susan Martha dá algumas possibilidades:
Tostador Expressionist (TOP50) Electrolux.
Sanduíche vegano para dietas proteicas
Recheie seu sanduíche com requeijão de tofu, rodelas de tomate e manjericão. Você pode ainda fazer o seu próprio requeijão de tofu. Confira a receita:
Ingredientes:
· 600 g de tofu
· 100 ml de azeite de oliva extra virgem
· 100 ml de água
· 100 ml de vinagre de maçã
· Sal (a gosto)
· Pimenta (opcional)

Modo de preparo:
No liquidificador adicione o tofu cortado em cubo com o azeite, a água e o vinagre de maçã.
Processe tudo limpando as laterais do copo com uma espátula até obter um creme liso.
Ajuste o sal e use a pimenta da sua preferência.
Mexa bem até incorporar tudo e ficar em uma consistência bem cremosa.
Mantenha na geladeira em vidro hermético por até 5 dias.
Dicas para sua receita:
· Você também pode substituir o tofu por ricota.
· Para dar mais sabor ao requeijão, use ervas frescas como manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha ou orégano.
· Se você achar o requeijão muito grosso, é só adicionar um pouquinho mais de água.
Sanduíche salgado vegetariano
Recheie o pão com antepasto de berinjela, rodelas de cebola roxa, queijo provolone e orégano.

Sanduíche requintado para dietas proteicas
Recheie seu pão com patê de pimentão assado com azeitonas pretas, frango desfiado e queijo gouda. O patê é vegano e super fácil de ser feito em casa, veja como:
Ingredientes:
· 1 pimentão vermelho
· 12 azeitonas pretas sem caroço
· 1 xícara de grão-de-bico cozido
· Hortelã a gosto
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Grelhe o pimentão diretamente na chama do fogão. Deixe o tempo necessário até que todos os lados estejam bem pretos.
2. Transfira para uma travessa e cubra com filme plástico.
3. Quando o pimentão já estiver frio use as mãos para remover toda a camada preta indesejada, mas não lave o pimentão. Depois de remover a pele preta pique-o e reserve.
4. No multiprocessador adicione o grão-de-bico, o pimentão assado e as azeitonas pretas.
5. Depois de virar uma pasta homogênea tempere com sal, pimenta e hortelã. Processe rapidamente para incorporar a hortelã no patê.
Dicas:
· Como o pimentão tem um formato irregular você vai precisar segurá-lo com um pegador de massa/salada sobre a chama do fogão até que aquela parte fique preta. Tenha um pouco de paciência que o sabor vale a pena.
· Se você lavar o pimentão sob água corrente o sabor defumado vai embora.
· Se não gostar de hortelã substitua-o pelo tempero fresco da sua preferência, pode ser salsinha ou cebolinha.
Sanduíche Doce Vegano
Recheie seu pão com rodelas de banana, colheradas de manteiga de amendoim e canela em pó.

Sanduíche Doce Vegetariano
Seu pão deve ser recheado com fatias de queijo brie, folhas de hortelã e colheradas de alguma geleia de frutas, como laranja, damasco ou tangerina.
