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Temperatura, armazenamento e tempo: o especialista Carlos Braghin trouxe dicas para resfriar suas bebidas e us

Área gourmet: como armazenar bebidas em uma cervejeira

Temperatura, armazenamento e tempo: o especialista Carlos Braghin trouxe dicas para resfriar suas bebidas e usar a cervejeira da maneira correta. Confira!

O mundo das cervejas vem se tornando cada vez mais difundido e especializado no Brasil. E, com ele, surgem algumas dúvidas sobre a temperatura ideal de cada tipo da bebida e como as cervejeiras ajudam nessa função. Ao contrário de geladeiras grandes, as cervejeiras são até mais eficientes e compactas na hora de resfriar suas bebidas para o seu encontro com os amigos. Em uma área gourmet, por exemplo, você pode ter um refrigerador comum para guardar alimentos e outros tipos de bebida e uma cervejeira apenas para suas cervejas, assim você não sofrerá mais com a falta de uma long neck geladinha!

Beber cerveja super gelada é o ideal?

Segundo o beer sommelier Carlos Braghin, cervejas mais leves devem ser consumidas em uma temperatura mais fria e as encorpadas, de grau alcoólico elevado, normalmente devem ser consumidas em uma temperatura mais elevada. “No Brasil, temos o hábito de consumi-las na temperatura mais gelada possível, o que é justificável, graças ao nosso clima tropical", explica.

Porém, é importante ressaltar que uma cerveja muito gelada, perde em experiência sensorial justamente por amortecer nossas papilas gustativas, reduzindo assim nossa percepção do sabor da bebida”, afirma o profissional. Ou seja, de acordo com o tipo da cerveja, a refrigeração sempre deve ser levada em conta para atingir a temperatura ideal para servir e degustar a cerveja. Por isso mesmo, uma opção como a Cervejeira Electrolux 100 Litros (BEER1), é ideal, pois assim você consegue controlar a temperatura de uma forma mais segura. Se o seu espaço for pequeno, a Cervejeira Electrolux 38 litros (BEER2) também é um boa solução, pois é mais compacta.

 

Cervejeira-Electrolux-BEER1Detalhe do painel da Cervejeira Electrolux 100 itros (BEER1)

Qual a temperatura correta de cada tipo de cerveja? 

Muito gelada (de 0 a 4°C): Pale Lagers, cervejas sem álcool e qualquer cerveja que tenha o objetivo de refrescar e não muito de ser degustada.
Bem gelada (de 5 a 7°C): cervejas de trigo claras, Lambics de fruta e Gueuzes.
Gelada (de 8 a 12°C): Lagers escuras, Pale Ale, Amber Ale, cervejas de trigo escuras, Porter, Helles, Vienna, Tripel e Bock tradicional.
Temperatura de adega (de 13 a 15°C): Ale Quadrupel, Strong Ales escuras, as Stout e a maioria das cervejas especiais belgas, incluindo as Trapistas. As Bocks mais fortes, como a Eisbock e a Doppelbock.

Quanto tempo a cerveja deve ficar gelando?

“Existe um mantra entre bares e restaurantes que a cerveja deve ser colocada por no mínimo 8 horas antes de ser servida”, diz Carlos. Mas aí vale a ressalva sobre o estilo oferecido e o ajuste do termômetro sempre na mesma temperatura dentro da cervejeira. Mesmo assim, às vezes você não tem esse tempo, não é? Para isso uma cervejeira com função turbo pode ser uma solução!

Como funciona a função Turbo de uma cervejeira?

Este é sempre um recurso que pode ser usado principalmente para aquela emergência de última hora em que não foi possível deixar a cerveja gelando durante o período ideal. Basta colocar a sua cerveja morna e apertar o botão “turbo” e aguardar cerca de meia hora. Mas vale uma atenção redobrada aqui, pois a temperatura abaixa intensamente e pode passar o ponto da sua cerveja, deixando ela congelada – portanto, use a função por, no máximo, 1 hora.

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