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Saiba quais alimentos são indicados para cada um dos três tipos de armazenamento

Plástico, vidro, ou embalagem a vácuo? Saiba qual deles é ideal para armazenagem

Saiba quais alimentos são indicados para cada um dos três tipos de armazenamento

Na hora de organizar os alimentos na geladeira ou na despensa, sempre surgem dúvidas sobre qual é o melhor recipiente para armazenar cada tipo de comida. Questões como a preservação do frescor e do sabor de um alimento, quão resistente a baixas temperaturas determinados potes conseguem ser, e a maleabilidade do material geralmente aparecem quando estamos na cozinha.

Por isso, veja quais alimentos são os mais indicados para serem armazenados em potes plásticos, recipientes de vidro ou embalagens a vácuo. Mas lembre-se, independentemente da escolha, uma regra é básica: os recipientes devem ser muito bem higienizados com água corrente e detergente.

Pote plástico

O pote plástico é mais indicado para alimentos secos, e, no caso de potes com comprimento adequado, armazena bem todos os tipos de macarrão cru. No mercado também é possível encontrar potes de plástico para guardar pó de café. Os potes plásticos têm mais resistência a baixas temperaturas do freezer do que o recipiente de vidro. Portanto, quebram um bom galho na hora de acondicionar os seguintes alimentos:

Arroz cru
Feijão cru
Grãos em geral
Farinhas
Pó de café
Massas (como macarrão) cruas
Saladas prontas sem molho
Folhas higienizadas e secas
Qualquer alimento guardado no freezer

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Recipiente de vidro

O vidro tem mais capacidade de preservação a longo prazo, quando comparado ao plástico. No entanto, por ser menos resistente a baixas temperaturas, não é recomendado armazená-lo no freezer, para evitar acidentes. Por isso, o recipiente de vidro é mais indicado para:

Alimentos já cozidos
Folhas higienizadas e secas
Hortaliças em conserva ou fermentados
Saladas prontas
Temperos secos
Leite
Mel
Molhos
Geleias
Doces em calda
Bebida alcoólica
Sucos 

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Embalagem a vácuo

É cada vez mais comum encontrar em supermercados alimentos já embalados a vácuo. Há opções à venda que preservam os alimentos tanto na hora de congelar, quanto no momento em que são descongelados, mantendo o sabor e a textura dos preparos. Os alimentos  listados abaixo são os mais indicados para serem embalados a vácuo e preservarem seu sabor e frescor:

Frutas, legumes e verduras inteiros ou cortados
Cortes de carnes (ave, boi, peixe, porco etc)
Queijos
Frios

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