O bolo Red Velvet é aquele tipo de doce que não apenas dá água na boca, como é bonito de olhar. Sua massa vermelha vibrante e seu recheio decorativo tornam esse bolo ainda mais irresistível. Apesar de toda a sofisticação do famoso bolo americano, o bolo red velvet não é algo feito apenas por grandes nomes da patisserie. A boa notícia é que, com os ingredientes certos em mãos, você também estará pronto para fazer esse delicioso bolo e encantar família e amigos em casa.Veja a seguir uma receita simples e prática.

Rendimento
12 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes para a massa do bolo Red Velvet
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho
3 xícaras (chá) e ½ de farinha de trigo peneirada
1 caixa de creme de leite de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo da massa do bolo de Red Velvet
- Em um liquidificador, misture os ovos e o açúcar refinado
- Acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma mistura uniforme
- Coloque a essência de baunilha, o sal, bicarbonato de sódio, cacau em pó e o corante e continue batendo
- Em seguida, acrescente a farinha e o creme de leite
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata em velocidade lenta
- Em uma assadeira untada com manteiga, farinha de trigo e forrada com papel - manteiga, despeje a massa do bolo
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora
- Assim que o bolo assar, retire-o do forno e espere esfriar
- Corte o bolo em 4 camadas e reserve
Recheio e cobertura

Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 tablete de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pote de cream cheese
Modo de preparo
- Coloque a açúcar, manteiga e essência de baunilha no liquidificador e bata-os em velocidade média
- Em seguida, acrescente o cream cheese e bata em velocidade alta
- Coloque a mistura na geladeira por 15 minutos
- Por fim, coloque o recheio em um saco de confeiteiro e aplique-o sobre as camadas do bolo, e vá montando uma sobre a outra
Para finalizar, você pode decorar o topo do bolo com alguns pedaços de frutas vermelhas (framboesas, cerejas, morangos, amoras) e mirtilos.
Cozinhe como se estivesse na cozinha da Maria da Paz
Essa receita deliciosa foi vista na Cozinha Best Cake, reality da novela a Dona do Pedaço, em parceria com a Electrolux. Agora você pode replicar essa delícia na sua casa e se deliciar com os bolos da personagem Maria da Paz. E para você caprichar ainda mais no seu bolo, vale conferir as dicas da Cozinha Dona do Pedaço, com dicas para um bolo mais fofinho e cheio de sabor.